Maria Botelho Moniz
A receita da tarte de chocolate e framboesa da apresentadora. Simples, deliciosa e rápida!

Culinária

Maria Botelho Moniz ensina fãs a fazer a tarte de chocolate e framboesa cuja receita lhe foi ensinada pelo irmão… que é chefe pasteleiro!

Qua, 02/12/2020 - 15:13

Maria Botelho Moniz marcou presença no “Dia de Cristina” desta quarta-feira, 2 de dezembro, e preparou uma bela tarte de chocolate e framboesas, cuja receita lhe foi dada pelo irmão João, chefe pasteleiro. 

A apresentadora ensinou os telespectadores a fazê-la e, tendo em conta os elogios que mereceu de Cristina Ferreira, deveria por as mãos na massa hoje mesmo. 

Ingredientes

  • 200g de bolacha Maria;
  • 300g de manteiga;
  • 400g de chocolate (3 tabletes);
  • 300ml de natas;
  • 1 frasco de compota.

Preparação

Base:

  1. Comece por triturar as bolachas e junte 150g de manteiga derretida; 
  2. Unte a forma e coloque o preparado;
  3. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos, a 175º graus.

Recheio: 

  1. Comece por derreter o chocolate com 150g de manteiga, em banho maria;
  2. Coloque as natas e deixe levantar fervura;
  3. Junte o frasco de compota e misture tudo;
  4. Por fim, junte o chocolate derretido. Decore com framboesas e mirtilos. Leve ao frigorifico.

Bom apetite!

Maria Botelho Moniz: as saudades do irmão, o novo programa da TVI e o sonho que quer realizar 

 

Texto: Ivan Silva; fotos: reprodução redes sociais 

 

Siga a Revista VIP no Instagram