Marco Costa
A receita da mousse de chocolate «diferente» do pasteleiro

Culinária

Marco Costa esteve, na manhã desta sexta-feira, dia 11 de setembro, no Você na TV!, da TVI, onde preparou uma mousse de chocolate «diferente».

Dom, 13/09/2020 - 11:00

Marco Costa esteve, na manhã desta sexta-feira, dia 11 de setembro, no Você na TV!, da TVI, onde preparou uma mousse de chocolate «diferente», como o próprio a chamou.

Mais tarde, revelou a receita no Instagram.

Ingredientes:

  • 250g chocolate negro (min55%)
  • 6 ovos (desclarados)
  • 100g de açúcar
  • 100g de natas (mal batidas)
  • 100g de leite condensado

Preparação:

  1. Cozer as gemas e o açúcar em banho-maria;
  2. Adicionar o leite condensado;
  3. Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar ao preparado anterior;
  4. Bater as natas (sem chegar a chantilly) e incorporar;
  5. No fim bata as claras em castelo e adicione à receita;
  6. Verta numa tigela ou em doses individuais;
  7. Deixe arrefecer no frio e decore a gosto;

Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram  

Siga a Revista VIP no Instagram