Manuel Luís Goucha esteve no Dia de Cristina a preparar uma receita de tarte de maçã e amêndoa, muito fácil de preparar, cujo único segredo é o recheio. O apresentador usou uma massa quebrada de compra para ser mais fácil, mas diz preparar a massa de raiz em casa.
Primeiro, unta-se a forma e pica-se a massa. Depois bate-se 125 gramas de manteiga sem sal com 125 gramas de açúcar em pó. Depois, junta-se três ovos (125 gramas), tendo o cuidado de bater bem entre cada adição. Depois, acrescenta-se 125 gramas de amêndoa picada. Com o creme preparado, basta colocá-lo na tarteira. Depois é só juntar maçã cortada às fatias. «Não pode ser maçã reineta. É a melhor a granny smith», esclarece Goucha. «Para que a maçã não oxide basta borrifar com sumo de lima ou de limão».
A tarte vai ao formo a 180 graus, durante maia hora. Após sair do forno, pode ser pincelada com geleia aquecida ou com açúcar em pó.
«É muito boa, o creme fica fofinho», confirma Cristina Ferreira.
Texto: Ricardina Batista; Fotos: DR
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