Manuel Luís Goucha surpreendeu os fãs com uma receita de bolo de tiramisù. «Pode causar alguma estranheza, mas vão ver que é fácil de fazer e é uma receita muito interessante, porque é diferente», revela o apresentador da TVI, no vídeo partilhado no Instagram.
Ingredientes
- 80g de manteiga à temperatura ambiente. O apresentador diz que, «das duas uma: ou usam uma manteiga sem sal e juntam umas pedrinhas ou então usam manteiga com sal»;
- 230g de açúcar (mascavado claro ou refinado);
- 240g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 2,5 dl de leite;
- 4 ovos inteiros;
- 2 dl de café expresso (juntamente com 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar);
- 1 cálice de licor de avelã;
- 300 gramas de queijo mascarpone;
- 4 a 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó;
- 1 pacote pequeno de natas;
- Cacau em pó.
Preparação do bolo
- Misturar a farinha com o fermento;
- Misturar a manteiga e o açúcar com a farinha e o fermento;
- Adicinar o leite;
- Juntar os ovos;
- Dividir a massa por duas formas iguais de tarte;
- Levar as formas ao forno, a 180 graus, durante cerca de 20 minutos, até os bolos ficarem cozidos;
- Deixar arrefecer;
- Pincelar um dos bolos, dentro da forma, com uma mistura de café expresso com o licor de avelã;
- Embeber bem o bolo, «quanto mais embebido estiver, melhor».
Preparação do recheio
- Misturar o queijo mascarpone com 4 ou 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó e um pacote pequeno de natas, de modo a obter um creme;
- Colocar o creme na forma, por cima do bolo ensopado;
- Polvilhar com o cacau em pó;
De volta ao bolo…
- Cobrir com o bolo da outra forma;
- Embeber o ‘novo’ bolo com a mistura de café expresso com o licor de avelã;
- Deixar no frigorífico na prateleira de baixo várias horas («o ideal é fazer este bolo e deixá-lo no frigorífico da noite para o dia seguinte»);
- Depois de desenformar, polvilhar a parte de cima com cacau em pó.
Bom apetite!
– Goucha arrasa jornalista da SIC: «Informem a dita senhora»
Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram
Leia a VIP sem sair de casa
Vivemos tempos de exceção, mas mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . . .
Eis os passos a seguir:
1 – Aceda a www.lojadasrevistas.pt
2 – Escolha a sua revista
3 – Clique em COMPRAR ou ASSINAR
4 – Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA
5 – Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento
6 – Pode pagar através de transferência bancária ou através de MB Way!
E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.
Siga a Revista VIP no Instagram