Manuel Luís Goucha e Rui Oliveira decidiram presentear os fãs nas redes sociais, este sábado, 21 de maio, com uma receita super fácil e bem fresquinha para os dias de calor que aí estão a chegar. A escolha foi sopa fria de pepino e os comentários multiplicaram-se: “Que rico almoço. bom proveito e obrigado pela partilha bom fim de semana e sejam felizes”, ” Façam mais vezes, que eu gosto de ver”, “Optima dica de almoço”, pode ler-se na publicação. Além disso, existiram até dicas e sugestões para o casal: “Adoro as receitas do Rui mas gostava que ele escrevesse um livro porque eu não consigo memorizar tudo é não tenho tempo para tomar notas”.
Mas vamos à receita de Manuel Luís Goucha e Rui Oliveira! Para fazer este preparado, basta ter em casa pepinos, manjericão, vinagre de vinho branco, azeite e sal e pimenta para condimentar.
O primeiro passo é lavar cinco pepinos, descascar e parti-los às rodelas. Depois, lava-se o ramo de manjericão (quantidade a gosto) e coloca-se junto com os pepinos dentro do liquidificador. De seguida, coloca-se azeite até preencher na totalidade o fundo do eletrodoméstico. Agora só falta temperar: coloca-se cinco colheres de sopa de vinagre de vinho branco e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
O próximo passo é fechar o liquidificador e triturar tudo até ficar no estado líquido consoante o gosto. Caso ainda não esteja do seu agrado, acrescente um pouco de sal e vinagre. Por fim, coloque no frigorifico e espere até estar bem fria.
Delicie-se!
Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram