Culinária
Maças merengadas

Culinária

Qui, 25/04/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 4 maçãs verdes
• 1 limão (sumo)
• 3 claras
• 3 c. (de sopa) de açúcar
• carambola, estrela de anis, mirtilo e canela em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Lave as maçãs e descaroce. Regue com o sumo de limão e coloque num tabuleiro. Leve a meio do forno, durante 20 minutos. Deixe arrefecer. Entretanto, bata as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar. Bata até obter um merengue firme. Coloque num saco de pasteleiro munido de boquilha. Distribua o merengue sobre a superfície das maçãs e leve ao forno, na parte superior, até alourar. Sirva polvilhado com canela em pó. Decore com anis, carambola e mirtilo.  

Siga a Revista VIP no Instagram