Ingredientes: 1/2 farinheira, 2 lombos de peru, 12 fatias de bacon, 3 maçãs vermelhas, 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo, pimenta, tomilho, sal e vinagre balsâmico q.b.
Modo de preparação:
1- Comece por retirar a pele à farinheira e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Abra os lombos ao meio, com uma faca afiada, sem os separar por completo. Tempere-os com pimenta e umas folhinhas de tomilho e sobreponha em cada, uma metade de farinheira. Enrole um de cada vez, prendendo-os com as fatias de bacon e deixe-os tomar gosto, por 15 minutos.
2- Decorrido o tempo, disponha os lombos recheados sobre um grelhador próprio para o micro-ondas e tempere-os com uma pitada de sal. Tape e leve ao micro-ondas, por 15 minutos. Durante o tempo, vá escorrendo os sucos, reservando-os. Retire e reserve quente.
3- Lave as maçãs e corte-as em gomos, eliminando os caroços. Polvilhe-as com o açúcar e salpique-as com umas gotas de vinagre balsâmico. Misture, disponha-as no mesmo grelhador e regue-as com o suco reservado da carne. Leve-as agora ao micro-ondas, a 750 W, por dez minutos. Sirva com a carne, decorando com tomilho.
OPÇÃO: Se preferir, depois de cozinhar as maçãs, reduza-as a puré.
Siga a Revista VIP no Instagram