Lombo de bacalhau com farinheira e mel
Transforme-se num verdadeiro chef de cozinha

Culinária

Receita de lombo de bacalhau com farinheira e mel para dias especiais

Qui, 16/04/2020 - 8:40

Esta receita de lombo de bacalhau com farinheira e mel é ideal para dias mais especiais. Quando a quarentena terminar, vai estar um verdadeiro chef e cozinha. 

Ingredientes: 2 batatas-doces, 3 dentes de alho, 100 ml de azeite, 1 farinheira, 1 c. (de sopa ) de mel, 1 cebola roxa, 3 alhos-franceses, 2 curgetes, 4 lombos de bacalhau demolhado, 8 tomates-cereja, sal, pimenta, azeite e coentros picados q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Ligue o forno a 180º C. Descasque as batatas-doces, corte-as às rodelas e coloque-as num tabuleiro com um dente de alho picado e metade do azeite. Leve a meio do forno, durante 30 minutos. 
2- Entretanto, leve a farinheira ao lume a cozer num tacho com água fervente, durante dez minutos. Escorra-a, retire-lhe a pele e esmague-a numa taça com o mel, obtendo uma pasta; reserve. 
3- Descasque a cebola, corte-a em meias-luas e lamine finamente os outros dentes de alho e os alhos-franceses. Leve uma frigideira ao lume com mais 0,5 dl do azeite e junte os legumes anteriores. Deixe alourar cerca de quatro a cinco minutos. Lave e corte as curgetes em cubos e junte-as ao salteado. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os legumes ficarem tenrinhos. 
4- Unte agora um tabuleiro com azeite e coloque os lombos de bacalhau no mesmo. Cubra-os com a pasta de farinheira e mel e leve-os ao forno a 160º C, entre 20 a 30 minutos. Distribua a batata – doce assada e os legumes salteados pelos pratos e sobreponha os lombos de bacalhau. 
Finalize com o tomate-cereja em metades e coentros picados.

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