Ingredientes:
• 4 lombinhos de borrego (200 g cada)
• 6 dentes de alho
• 2 dl de vinho branco
• 4 limões
• 2 c. (de sopa) de mostarda dijon
• 2 batatas-doces
• 150 g de cogumelos
• 300 g de espinafres
• azeite, sal, pimenta, tomilho e manteiga q.b.
Preparação:
Tempere os lombinhos com azeite, sal, pimenta, tomilho e três dentes de alhos. Deixe a marinar cerca de uma hora. Ligue o forno a 180° C. Core a carne numa frigideira com um fio de azeite. Retire os lombinhos e ponha o vinho branco. Deixe reduzir a 1/3 e ligue com duas nozes de manteiga. Raspe a casca dos limões e misture-a com folhas de tomilho picadas. Barre os lombinhos com a mostarda e, depois, com o preparado de tomilho. Leve-os a meio do forno cerca de 15 minutos. Corte a batata-doce, com casca, na mandolina e frite-a em óleo quente. Lamine os cogumelos e salteie-os com os restantes dentes de alho. Salteie também os espinafres em azeite Sirva a carne com os espinafres, os cogumelos e as batatas. Regue com o molho.
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