Ljubomir Stanisic quer que os fãs «rebentem pelas costuras» e, para que isso aconteça, partilhou a sua deliciosa receita de arroz de polvo na brasa.
Veja, na nossa galeria, a fotografia que o Chef partilhou, que certamente lhe vai deixar com «água na boca».
Ingredientes:
– 1 polvo (entre 3 a 4 kg);
– 1 cebola;
– 1 cenoura;
– 350 ml de vinho branco;
– 2 folhas de louro;
– 1/2 alho-francês;
– alho a gosto;
– arroz para risotto;
– talos de coentros;
– poejo;
Para além dos ingredientes, Ljubomir Stanisic deixa ainda uma opção: mayo (maionese) de wasabi (100 g de maionese; 5 g de pasta de wasabi; 1 g de alho em pó; 5 g de gengibre e 2 g de pasta de rábano)
Preparação:
- Começar por cozer o polvo, colocando num tacho 4 litros de água, 1/2 cebola, cenoura, 100 ml de vinho branco, 2 folhas de louro e alho-francês;
- Quando a água começar a ferver, mergulhar o polvo rapidamente e retirá-lo. Deixar a água levantar fervura e repetir o processo mais duas vezes;
- Deitar a água fora.
- Juntar novamente 4 litros de água com todos os ingredientes, levantar fervura e, quando estiver a ferver bem, juntar o polvo e deixar cozinhar 30 minutos por cada 2 kg de polvo;
- Retirar do lume, juntar sal, fechar a panela e deixar o polvo arrefecer dentro da água;
- Remover o polvo e reduzir este caldo durante 30 minutos;
- Sobre uma brasa forte, colocar uma frigideira com azeite e fazer um refogado com muito alho e a restante cebola;
- Juntar o arroz para risotto, 2,5 dl de vinho branco e deixar secar totalmente;
- Picar bem a cabeça do polvo e juntar ao caldo, adicionando também os talos de coentros, poejo picado e cobrir o arroz com parte do caldo;
- Baixar a brasa para cozinhar lentamente;
- Ir adicionando o caldo à medida que o arroz seca;
- Quando faltarem cerca de 2 minutos para o arroz estar totalmente cozinhado, juntar os tentáculos do polvo;
- Deixar o arroz secar até as pontas começarem a ficar com uma crosta ligeira;
- Como opção, poderão finalizar com mayo de wasabi.
Bom apetite!
Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram
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