Lagosta gratinada
A receira de Rúben Pacheco Correia que deliciou Marcello Antony e a mulher

Culinária

Rúben Pacheco Correia tem brilhado no programa Casa Feliz, da SIC. Anote esta receita de lagosta gratinada!

Sex, 04/09/2020 - 18:20

As receitas de Rúben Pacheco Correia no programa Casa Feliz, da SIC, não deixam ninguém indiferente. O chef açoriano cozinhou lagosta gratinada no dia em que Marcello Antony e a mulher, Carolina Villar, foram os convidados especiais de João Baião e Diana Chaves.

À NOVA GENTE, Rúben, que ficou conhecido por ser o «afilhado» de Cristina Ferreira, confessa que não estava à espera de tanta admiração por parte das estrelas brasileiras.

«Foi um orgulho receber tantos elogios da parte deles. O Marcelo é super simpático, mas ela ainda por cima é chef de cozinha. Foi uma honra dar-lhes a provar esta iguaria e deixá-los encantados», diz-nos aquele que se emocionou ainda mais nesse dia ao entrar no Instagram e perceber que o casal passou a segui-lo naquela rede social.

«Nem queria acreditar! Foi o melhor momento do dia! Fiquei mesmo feliz. Eles são uns queridos!»

Anote a receita deliciosa!

Ingredientes:

1 lagosta
500 ml de leite
50 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
200 gr de champignon fresco
200 gr de queijo ralado
Pimenta do reino
Sal

Preparação:

Para preparar este prato, comece por cozinhar a lagosta em água fervente com sal por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso prepare o molho branco com cogumelos que a irá acompanhar: numa panela em fogo médio derreta e manteiga, acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.

Para não formar grumos, mexa e acrescente pouco a pouco o leite e o vinho branco, de forma a obter um creme homogêneo. Adicione os champignons, tempere com sal e pimenta, deixe o molho engrossar e desligue.

Neste momento as lagostas já deverão estar cozidas, continue preparando esta receita de lagosta gratinada: retire, deixe escorrer a água e corte ao meio, no sentido longitudinal.

Coloque as lagostas num refratário, com a carne virada para cima, e banhe com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.

Texto: Filipa Rosa; Fotos: Instagram

 

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