Kiwami
Os croquetes japoneses que têm lista de espera… de 43 anos!

Culinária

É verdade, até ao final de 2023 existiam cerca de 63 mil pessoas em lista de espera. Saiba tudo sobre este fenómeno!

Dom, 28/01/2024 - 18:00

O talho Asahiya, inaugurado em 1926, está de novo na ribalta após anunciar que tem lista de espera de 43 anos… para provar a especialidade: croquetes feitos à base de carne Kobe de primeira qualidade num talho de Hyogo, no Japão.

Ao jornal japonês The Mainichi, o gerente do talho, Shigeru Nitta, de 59 anos, explicou que só podem ser encomendados online e que só fabricam 200 por dia. No final do ano passado… já existiam 63 mil pessoas à espera e atualmente estão a ser enviadas as encomendas feitas em 2014.

Segundo o gerente, os croquetes em questão, Kiwami’ (último, em português), têm cubos de carne de gado Kobe, de três anos com a mais alta qualidade. Além disso, leva batata red andes e cebola da Ilha Awaji.

Cada croquete custa 3,40 euros… daqui a 43 anos não saberemos!

Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: D.R.

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