Joana Barrios, chef de eleição de Cristina Ferreira, surpreendeu na manhã desta terça-feira, 9 de junho, com uma Salada Fria de Bacalhau. A receita é bastante original, saudável e perfeita para os dias de maior calor em que a vontade de comer coisas quentes é quase nula.
Se é amante de bacalhau e adora misturar fruta nas suas refeições, esta sugestão de Joana Barrios vai tornar-se numa das suas favoritas. Rápida e fácil, melhor era impossível.
Ingredientes:
– 1 lombo de bacalhau;
– 1 abacate;
– 1 pêra rocha;
– Nozes;
– Espinafres;
– 1 cebola roxa;
– 1 lima (sumo);
– Coentros frescos;
– Azeite;
– Vinagre balsâmico;
– Queijo Parmeggiano Reggiano lascado.
Preparação:
1. Comece por cozer o lombo de bacalhau, idealmente ao vapor;
2. Assim que estiver cozido, lasque e desmanche o bacalhau e tempere-o com o sumo de lima, o sal e os coentros. Reserve;
3. Pique finamente a cebola e reserve;
4. Arranje depois a pêra e o abacate a seu gosto e comece a organizar a salada. Junte os espinafres e misture tudo muito bem numa saladeira grande, para ter a certeza que os sabores ficam todos ligados;
5. Sirva com um pouco de parmeggiano lascado e frutos secos a gosto.
Bom apetite!
Texto: Inês Marques Fernandes; Fotos: Instagram
Leia a VIP sem sair de casa
Vivemos tempos de exceção, mas mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . . .
Eis os passos a seguir:
1 – Aceda a www.lojadasrevistas.pt
2 – Escolha a sua revista
3 – Clique em COMPRAR ou ASSINAR
4 – Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA
5 – Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento
6 – Pode pagar através de transferência bancária ou através de MB Way!
E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.
Siga a Revista VIP no Instagram