Joana Barrios e Kelly Bailey fizeram um direto do Instagram, em junho, e a chef aproveitou para fazer umas panquecas que deixaram todos os espectadores de queixo caído.
A receita fácil, que dedicou especialmente à namorada de Lourenço Ortigão, acabou por ser partilhadas nas redes sociais e a VIP conta-lhe todos os passos.
Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 c. de sopa de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 40 g de manteiga
- 300 g de buttermilk (se não encontrar, junte 300ml de leite com 3 c. de sopa de sumo de limão, deixe repousar pelo menos dez minutos)
- 1 c. de chá de aroma de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a frigideira cada vez que cozinhar uma panqueca
Confeção:
- Separar as gemas das claras e bata as claras em castelo;
- Misturar a farinha com o fermento e envolver bem numa taça grande; adicionar o açúcar e o sal torne a envolver bem;
- Fazer um buraco ao centro destes ingredientes e deitar as gemas, o buttermilk e o óleo e envolva cuidadosamente; depois, envolver o aroma de baunilha e por último envolver as claras em castelo com muito cuidado;
- Untar uma frigideira antiaderente com uma noz de manteiga e encher uma concha com o preparado; verter na frigideira e deixe que comece a ganhar bolhas; com o lume brando, cerca de uns cinco a oito minutos; vire, deixar tostar e repita a operação até não ter mais preparado;
Veja outras receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: D.R.
VEJA AINDA: Salada Fria de Bacalhau: a receita simples de Joana Barrios que promete não desiludir
Siga a Revista VIP no Instagram