Jardineira de bacalhau
Receita rápida e de comer e chorar por mais!

Culinária

Para o dia-a-dia sugerimos que faça receitas rápidas, mas nutritivas. Experimente esta nossa sugestão.

Ter, 06/10/2020 - 10:30

Jardineira de bacalhau

Fácil
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1 cebola média
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado pequena
1,5 dl de vinho branco
800 g de batata
2 cenouras
150 g de feijão-verde
700 g de bacalhau demolhado
sal, pimenta, salsa e piri-piri q.b. 

Preparação:
1- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Refogue-os no azeite com o louro. Junte o tomate picado e refresque com o vinho branco. Deixe apurar e regue com um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e um pouco de piri-piri.
 2- Descasque a batata e corte-a em quartos e a cenoura em rodelas. Elimine as pontas do feijão verde e corte-o em pedaços, na diagonal. Junte os legumes ao preparado anterior e deixe cozer. 
3- Corte o bacalhau em cubos e acrescente à jardineira. Deixe cozer, retifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada. 

À portuguesa: 
Adicione 100 g de toucinho fumado e um raminho de hortelã à jardineira.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

 

Siga a Revista VIP no Instagram