Jamu
A bebida típica da Indonésia que ‘cura tudo’

Estilo de Vida

Jamu é uma bebida tradicional feita com ervas da Indonésia que se destaca pelos benefícios que traz à saúde. Saiba como preparar!

Ter, 07/11/2023 - 22:00

Jamu é uma tradicional bebida antiga feita com ervas da indonésia e que voltou a ser tendência nos dias de hoje pelos seus benefícios para a saúde em geral. É preparada essencialmente com tamarindo, galanga, gengibre/curcuma e açafrão. A curcuma destaca-se por ser anti-séptica, antioxidantes, anti-inflamtórias e ainda anti-cancerígeno. É utilizada na medicina porque previne inúmeras doenças.  A sua VIP revela alguns dos benefícios desta bebida.

A verdade é que quase 80% da população indonésia consome, diariamente, este líquido. Por ser amargo, há quem lhe acrescente limão ou stevia, ou ainda canela.

Antioxidandes

Esta ‘poção’ reabastece o organismo com minerais e vitaminas importantes. O Tamarindo tem um alto teor de antioxidantes.

Desintoxicação

O Jamu ajuda a retirar algumas das toxinas no corpo. O gengibre, o açafrão e o tamarindo desintoxicam o fígado e os rins purificando-os.

Coração saudável

A cúrcuma previne também ataques cardíacos e diabetes e o tamarindo reduz o açúcar no sangue promovendo uma boa saúde cardiovascular. O gengibre ajuda a reduzir os níveis de colesterol.

Auxilia a digestão e o bem-estar

O gengibre é considerado a ‘fruta’ de emagrecimento porque ajuda na perda de peso e ajuda na digestão

Mas como preparar esta bebida?

Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram