O Natal está à porta e a família real britânica já começou a tratar dos preparativos. Este domingo, dia 14 de dezembro, a rainha Isabel II revelou, através da sua conta oficial do Instagram, uma receita muito especial para esta quadra festiva.
Trata-se de biscoitos natalícios aos quais o chef da rainha de Inglaterra deu o nome de «Estrelas de Canela». Gostaria de servir aos seus convidados estes biscoitos reais na noite de Consoada ou no jantar de Natal? Siga os passos desta receita fácil e deliciosa:
Ingredientes:
300g Amêndoa picada
115g Frutas cristalizadas mistas aos cubinhos
½ Raspa de limão
12g Canela em pó
Cravinho em pó
360g Açúcar
85g Clara de ovo
20g Sumo de limão
Modo de confeção:
– Bata o açúcar com a clara de ovo e com o sumo de limão até dar origem a um merengue suave
– Retire ⅓ e ponha de parte
– Adicione ao merengue a amêndoa, a raspa de limão, a canela em pó, o cravinho e as frutas cristalizadas e mexa bem até conseguir uma massa consistente
– Amasse a massa com as mãos e coloque uma folha de papel de cozinha por cima
– Passe com o rolo da massa por cima do papel de cozinha até a massa ficar com 1cm de espessura
– Retire o papel de cozinha da parte superior
– Espalhe por cima o ⅓ de merengue que reservou
– Corte em formas com uma faca ou moldes
– Leve ao forno a 160 °C durante 12-15 minutos. O biscoito fica cozido quando conseguir levantar suavemente as bordas do papel. O centro do biscoite deve ficar macio e pegajoso.
– Decore a gosto
Veja aqui o vídeo da receita:
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reuters e D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram