Iara Rodrigues foi uma das convidadas desta quarta-feira, 27 de janeiro, do programa “Dois às 10”, da TVI. A nutricionista de Cristina Ferreira, que está grávida de uma menina, apoderou-se da cozinha de Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos para ensinar a fazer um delicioso Caril Vegan.
A receita deixou todos com água na boca e nós contamos-lhe todos os passos para recriar este prato durante o confinamento! Tome nota:
Ingredientes
- 150g de abóbora em cubos
- 150g de espinafres frescos
- 1 cabeça de brócolos pequena em floretes
- 1 alho-francês às rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de leite de coco
- 250g de grão de bico demolhado e cozido
- Azeite ou óleo de coco q.b.
- Açafrão em pó q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros ou cebolinho ou cebolinha em rama fresca picada q.b.
Confeção
- Lave e prepare todos os ingredientes.
- Num tacho coloque um pouco de azeite ou óleo de coco e deixe aquecer.
- Junte os alhos, o alho-francês, as especiarias, o leite de coco e envolva bem. Deixe cozinhar sem queimar.
- Depois, acrescente a abóbora e os brócolos. Envolva e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
- Por fim, adicione o grão de bico, os espinafres lavados e envolva no preparado.
- Finalize com rama de cebolinha picada ou outro a gosto.
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
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