Iara Rodrigues
Nutricionista de Cristina Ferreira ensina a fazer um Caril Vegan delicioso!

Culinária

Iara Rodrigues apoderou-se da cozinha do programa “Dois às 10”, da TVI, para ensinar a fazer um delicioso Caril Vegan.

Qua, 27/01/2021 - 18:00

Iara Rodrigues foi uma das convidadas desta quarta-feira, 27 de janeiro, do programa “Dois às 10”, da TVI. A nutricionista de Cristina Ferreira, que está grávida de uma menina, apoderou-se da cozinha de Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos para ensinar a fazer um delicioso Caril Vegan.

A receita deixou todos com água na boca e nós contamos-lhe todos os passos para recriar este prato durante o confinamento! Tome nota:

Ingredientes

  • 150g de abóbora em cubos
  • 150g de espinafres frescos
  • 1 cabeça de brócolos pequena em floretes
  • 1 alho-francês às rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de leite de coco
  • 250g de grão de bico demolhado e cozido
  • Azeite ou óleo de coco q.b.
  • Açafrão em pó q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros ou cebolinho ou cebolinha em rama fresca picada q.b.

Confeção

  • Lave e prepare todos os ingredientes.
  • Num tacho coloque um pouco de azeite ou óleo de coco e deixe aquecer.
  • Junte os alhos, o alho-francês, as especiarias, o leite de coco e envolva bem. Deixe cozinhar sem queimar.
  • Depois, acrescente a abóbora e os brócolos. Envolva e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
  • Por fim, adicione o grão de bico, os espinafres lavados e envolva no preparado.
  • Finalize com rama de cebolinha picada ou outro a gosto. 

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram