Hambúrgueres de Tofu e Feijão
A receita saudável e deliciosa de Vanessa Alfaro que se faz em 30 minutos!

Culinária

Vanessa Alfaro ensina a fazer uma receita saudável – e deliciosa – de hambúrgueres de tofu e feijão.

Qui, 29/04/2021 - 14:40

 

Vanessa Alfaro já nos habituou às suas receitas que deixam qualquer um a babar e esta semana decidiu presentear os fãs com uma receita saudável de Hambúrgueres de Tofu e Feijão

A criadora de conteúdos digitais partilhou algumas fotografias do resultado final e garantimos que é de deixar qualquer um com água na boca!

Siga os passos da receita e recrie em sua casa!

Ingredientes

  • 400g de Feijão vermelho cozido

  • 200g de tofu

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia

  • 3 dentes de alho

  • 3 cenouras

  • 2 ovos

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola

  • Pimentão, mix de pimentas, cebolinho, pimentão doce e sal. 

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

  2. Triturar todos os ingredientes num processador até formar uma pasta, se a vossa pasta estiver muito líquida adicionem mais farinha de aveia ou outra que tenham em casa.

  3. Espalhar pequenas porções num tabuleiro, forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 25-30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, verifiquem se os hambúrgueres estão bem firmes.

  4. As quantidades rendem cerca de 8 hambúrgueres. Podem até congelar, antes de cozinhar, para os consumir a qualquer altura.

  5. O molho é de iogurte e mel. Preparado com iogurte grego, mel, pimenta, alho em pó, molho de soja e raspas de lima.

  6. Já a batata doce crocante e a cebola foram temperadas com azeite, pimentão doce, alho em pó e ervas aromáticas, também foram ao forno a 180ºC durante 25-30 minutos

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram