Gratinado de salmão
Sugestão para inovar na cozinha

Culinária

Com poucos ingredientes, esta receita revela-se uma sugestão para o seu dia-a-dia.

Seg, 05/10/2020 - 17:30

Gratinado de salmão
4 porções
Fácil
1 hora
Conservar: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
600 g de salmão fresco
1,5 kg de batata para cozer
1 dente de alho
2 c. (de sopa) de azeite
4 dl de leite
sal e pimenta preta q.b. 

Preparação:

1- Corte o salmão em filetes finos, elimine as espinhas e reserve-os. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e leve-as a cozer. Barre um dente de alho no interior de um tabuleiro e disponha os ingredientes em camadas alternadas de batata e salmão. 
2 – Tempere com sal, pimenta moída e azeite. Ligue o forno a 170° C. Regue com o leite e leve a meio do forno durante 40 minutos. Dez minutos antes de retirar aumente a temperatura do forno para 200° C, para gratinar. Retire, decore a gosto e sirva.

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