Gratinado de Peixe-Espada
Uma fusão de sabores que vai deixar todos a babar

Culinária

Para quem adora gratinados, este tem um sabor oiginal graças aos ingredientes escolhidos. Prove e delicie-se!

Ter, 14/07/2020 - 10:30

Gratinado de peixe-espada

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 

  • 2 batatas-doces cor de laranja
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 350 ml de caldo de peixe
  • 4 filetes de peixe-espada
  • 1/2 couve coração-de-boi
  • 50 g de miolo de avelã torrado
  • sal, pimenta-preta, sumo de limão e azeite q.b.

Preparação:

  • 1- Lave as batatas e asse-as em forno preaquecido, a 180ºC, durante 25 minutos. Entretanto, tempere os filetes com 2 dentes de alho picados, pimenta- preta, sal e um pouco de sumo de limão; deixe marinar durante 15 minutos. 
  • 2- Prepare um molho branco: Num tacho, derreta a manteiga e junte-lhe a farinha; mexa bem e adicione, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo continuamente. Deixe em lume brando até engrossar. 
  • 3- Frite os filetes num pouco de azeite; reserve. Esmague os restantes dentes de alho e aqueça-os em azeite, numa frigideira funda ou wok. Adicione a couve cortada em juliana fina e salteie; retire do lume e reserve. 
  • 4- Pele a batata assada, esmague-a e distribua por pequenas travessas refratárias ou uma grande. Coloque por cima os filetes cortados em pedaços e a couve salteada. Regue com o molho branco, salpique com o miolo de avelã e leve ao forno a gratinar até alourar um pouco. Sirva de imediato. 

Diferente:  Substitua a batata-doce laranja pela normal e corte-a em rodelas em vez de a esmagar. Além da couve, salteie também cenoura em juliana.

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