Sobremesa
Gelado de laranja

Culinária

Qui, 29/08/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 7 laranjas

• 4 folhas de gelatina

• 1 lata de leite condensado

• 1 cálice de licor de laranja

• 4 dl de natas

• corante alimentar cor de laranja, erva-cidreira e pedaços de laranja q.b.

Preparação:

Retire a tampa a 6 laranjas e escave o interior das mesmas, retirando por completo a polpa. Reserve as cascas no congelador e esprema o sumo da polpa, até obter 2,5 dl de sumo. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as, junte-lhes 3 colheres, de sopa, de leite condensado e leve a lume brando até derreterem.

Retire-as e adicione-as ao restante leite condensado. Acrescente também o sumo de laranja, o licor e a raspa da restante laranja. Bata as natas e envolva-as no preparado. Por fim, junte também um pouco de corante alimentar cor de laranja e mexa bem até obter uma cor uniforme. Reserve no congelador até gelar.

Depois de gelado, retire bolinhas e coloque-as nas cascas de laranjas, igualmente geladas. Decore com erva-cidreira e pedaços de laranja e sirva de imediato.

Siga a Revista VIP no Instagram