Gelado de chocolate
Fresco e irresistível

Culinária

Receita de gelado de chocolate. Em 40 minutos, prepara o melhor gelado de sempre

Dom, 28/06/2020 - 16:09

Receita de gelado de chocolate. Em 40 minutos, prepara o melhor gelado de sempre. 

 Ingredientes: 2 folhas de gelatina incolor, 20 g de farinha, 150 g de açúcar, 1 c. (de sopa) de cacau em pó, 1 ovo, 1 gema, 250 ml de leite, 200 g de tablete de chocolate, para culinária amargo, 200 ml de natas, 150 g de bolachas, com recheio de chocolate, molho de chocolate q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Coloque as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Misture a farinha com 70 g de açúcar, o cacau, o ovo a gema e mexa bem. Verta o leite aos poucos, em fio, e leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume, envolva o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter. 
2- De seguida, adicione as folhas de gelatina, ao creme ainda quente e mexa, até derreterem; reserve. Bata bem as natas, junte-lhes o resto do açúcar e bata mais um pouco. Envolva no preparado, já frio. 

3- Parta 100 g das bolachas de chocolate em pedaços. Verta o preparado de chocolate numa caixa, alternando com os pedaços de bolacha . Tape e leve ao congelador até que fique bem sólido. Sirva acompanhado com molho de chocolate e as restantes bolachas picadas.

 MOLHO DE CHOCOLATE: Parta 80 g de chocolate em pedaços, junte-lhe 50 ml de leite e uma colher, de sobremesa, de manteiga de amendoim. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco e sirva com o gelado.

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