Frango no forno com romã
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 frango
1 limão
1 pitada de colorau
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 dentes de alho
150 g de chalotas
300 g de pimentos-padrão
1 romã grande
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Tempere o frango por dentro com o limão, sal e pimenta. Ate as pernas e transfira-o para um tabuleiro. Tempere com sal, o colorau, o vinho branco, o azeite e os alhos picados; deixe tomar gosto por uns minutos.
2- Corte as chalotas ao meio e coloque-as à volta do frango, já marinado. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
3- Entretanto, retire os bagos à romã e junte-os à carne a cinco minutos do fim. Retire do forno, retifique os temperos e sirva.
Dica: Para que, ao descascar a romã, as mãos não ficam negras, depois de cortá-la ao meio, pressione a superfície, dando-lhe pequenas pancadas com o cabo da faca para os bagos se soltarem.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marco Paulo
Terceiro herdeiro afinal é conhecido de muitas figuras públicas: “Gosta de se mostrar”
-
2Nacional
Marco Paulo
Não é só a herança! A prenda especial que o cantor deu ao bombeiro Eduardo Ferreira
-
3Nacional
Marco Paulo
Irmão mais velho quebra o silêncio e não perdoa: “Nunca ajudou ninguém da família”
-
4Nacional
Marco Paulo
A mulher que ajudou o cantor a esconder o herdeiro secreto de Toni