Ione Omena e o chef Jonatas Moreira estiveram em direto, no Instagram, esta quarta-feira, 6 de maio, e ensinaram os seguidores a fazer uma receita que deixa qualquer um com água na boca: Fondant de Chocolate.
A receita é fácil, rápida e absolutamente divinal. Ficou curioso? Tome nota:
Ingredientes
400 g de chocolate meio amargo picado; 150 g de manteiga sem sal; 150 g de açúcar de confeiteiro ou cristal; 5 gemas; 1/3 de chávena de chá de farinha de trigo peneirada; 5 claras batidas em castelo.
Confeção
Derreter o chocolate em banho maria junto com a manteiga;
Bater as claras em castelo e ir juntando o açúcar aos poucos;
Colocar uma colher do chocolate derretido e juntar nas gemas, envolvendo aos poucos, depois misturar todo o chocolate e mexer bem;
Juntar a farinha no sentido do relógio e rápido para envolver bem, nesse ponto fica uma massa mais grossa;
Misturar as claras em neve aos poucos, em três fases;
Colocar na forma untada com manteiga e farinha.
Levar ao forno a 180ºC entre 12 a 20 minutos, dependendo do forno.
Bom apetite!
Descubra mais sabores em Cozinhar Sem Stress
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
VEJA AINDA: Bombom aberto: a receita de Ione Omena que Cristina Ferreira não consegue parar de comer
LEIA TAMBÉM: Bolo Rápido de Nutella: Só leva dois ingredientes e é uma perdição!
Siga a Revista VIP no Instagram