Fondant de Chocolate
A receita irresistível que deixa qualquer um a salivar

Culinária

A receita de Fondant de Chocolate de Ione Omena e do chef Jonatas Moreira faz crescer água na boca só de olhar.

Qui, 07/05/2020 - 10:07

Ione Omena e o chef Jonatas Moreira estiveram em direto, no Instagram, esta quarta-feira, 6 de maio, e ensinaram os seguidores a fazer uma receita que deixa qualquer um com água na boca: Fondant de Chocolate.

A receita é fácil, rápida e absolutamente divinal. Ficou curioso? Tome nota:

Ingredientes

400 g de chocolate meio amargo picado; 150 g de manteiga sem sal; 150 g de açúcar de confeiteiro ou cristal; 5 gemas; 1/3 de chávena de chá de farinha de trigo peneirada; 5 claras batidas em castelo.

Confeção

Derreter o chocolate em banho maria junto com a manteiga;

Bater as claras em castelo e ir juntando o açúcar aos poucos;

Colocar uma colher do chocolate derretido e juntar nas gemas, envolvendo aos poucos, depois misturar todo o chocolate e mexer bem;

 Juntar a farinha no sentido do relógio e rápido para envolver bem, nesse ponto fica uma massa mais grossa;

Misturar as claras em neve aos poucos, em três fases;

Colocar na forma untada com manteiga e farinha.

Levar ao forno a 180ºC entre 12 a 20 minutos, dependendo do forno.

Bom apetite!

Descubra mais sabores em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

VEJA AINDA: Bombom aberto: a receita de Ione Omena que Cristina Ferreira não consegue parar de comer

LEIA TAMBÉM: Bolo Rápido de Nutella: Só leva dois ingredientes e é uma perdição!

Siga a Revista VIP no Instagram