Experimente esta receita de folhado de morango. Até os que não apreciam doves vão ficar de “água na boca”
Ingredientes:
350 g de massa folhada.
MASSA DO BOLO: 3 ovos, 3 gemas, 180 g de açúcar, manteiga q.b. 80 g de farinha com fermento. RECHEIO: 70 g de açúcar, 1 c. (de sopa) de farinha, 3 gemas, 2,5 dl de leite de coco, ½ limão (casca), 1 pau de canela, 250 g de morangos.
Modo de Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa finamente e corte-a em quatro retângulos. Coloque-os sobre o tabuleiro e por cima coloque outro tabuleiro para que a massa não folhe muito. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Prepare a massa de bolo: bata os ovos com as gemas até ficar em espuma. Adicione o açúcar e bata bem. Envolva delicadamente a farinha, verta a massa no tabuleiro e espalhe uniformemente. Leve ao forno a 180º C e coza cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
2- Faça o recheio: misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite; mexa com umas varas. Junte a casca de limão e a canela e leve ao lume a engrossar, mexendo para não queimar. Retire, elimine o pau de canela e a casca de limão, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo. Corte a massa de bolo em dois retângulos do tamanho dos folhados. Faça camadas alternadas de folhado, creme, os morangos em pedaços, bolo, creme, morangos e folhado. Corte os dois folhados que obtém em retângulos mais pequenos e polvilhe-os com açúcar em pó. Sirva frescos.
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