Receita de folhado de cogumelos. Uma opção leve e saudável:
Ingredientes (4 doses):
1 dente de alho, 1 alho-francês (parte branca), 2 c. (de sopa) de azeite, 300 g de mistura de cogumelos, 1 c. (de café) de tomilho fresco, 1/2 c. (de sopa) de farinha,, 50 ml de vinho branco 8 folhas de massa filo, 80 g de manteiga derretida, 150 g de alfaces várias, sal, pimenta e doce de alperce q.b.
Modo de preparação:
1- Descasque o dente de alho e pique-o, assim como o alho-francês. Leve ambos ao lume no azeite e junte cogumelos, igualmente picados. Tempere com sal, pimenta e o tomilho e salteie em lume forte. Adicione depois a farinha, envolva bem e refresque com o vinho branco; deixar evaporar, até obter uma pasta homogénea. Retire e deixe arrefecer.
2- Ligue o forno a 180º C. Estenda uma folha de massa filo, pincele-a com um pouco da manteiga e cubra com outra folha. Coloque um terço do recheio ao centro, enrole e feche, escondendo o recheio. Repita a operação mais três vezes, formando quatro folhados.
3- Pincele-os com a restante manteiga e leve-os ao forno, por 12 minutos, até a massa ficar dourada e estaladiça. Retire e sirva os folhados com a mistura de alfaces e doce de alperce.
CROCANTE: Adicione 50 g de miolo de noz picado ao preparado do recheio.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”