Folar de cogumelos
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 7 dias
Ingredientes:
4 ovos de codorniz
1 cebola pequena
100 g de manteiga
1 c. (de sobremesa) de açúcar
400 g de farinha
3 ovos
30 g de fermento de padeiro
1 dl de leite
300 g de cogumelos vários
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 Coza os ovos de codorniz em água abundante temperada com sal e pimenta e a cebola. Bata a manteiga com uma pitada de sal e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, aos poucos, dois ovos e o fermento, previamente dissolvido no leite. Mexa tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Deixe levedar à temperatura ambiente durante uma hora.
2 Pique os cogumelos e junte-os à massa. Deixe levedar mais uma vez, cerca de 30 minutos. Ligue o forno a 180° C. Forme uma bola com a massa. Coloque os ovos de codorniz no topo e, com um pouco da massa, faça tirinhas, colocando-as depois sobre os ovos. Pincele com o ovo restante batido e leve a meio do forno, cerca de 40 minutos.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marco Paulo
Terceiro herdeiro afinal é conhecido de muitas figuras públicas: “Gosta de se mostrar”
-
2Nacional
Marco Paulo
Não é só a herança! A prenda especial que o cantor deu ao bombeiro Eduardo Ferreira
-
3Nacional
Marco Paulo
Irmão mais velho quebra o silêncio e não perdoa: “Nunca ajudou ninguém da família”
-
4Nacional
A Sentença
TVI criticada por escolha de ator: “Não acho normal…”