Folar da Páscoa
A receita tradicional dos portugueses

Culinária

O Folar da Páscoa é tradicionalmente oferecido pelos padrinhos/madrinhas aos afilhados. A VIP deixa-lhe uma sugestão de receita.

Sex, 07/04/2023 - 18:30

O Folar da Páscoa é, sem dúvida, um doce tradicional dos portugueses, especialmente na época em questão. Geralmente, são as madrinhas/padrinhos que oferecem um folar aos seus afilhados E que vem acompanhado com flores.  Se quer fazer em casa, a sua VIP deixa-lhe a receita:

INGREDIENTES

  • 40 g de fermento de padeiro
  • 50 ml de leite morno
  • 600 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de Manteiga
  • c. (de sobremesa) de canela em pó
  • pitada de erva-doce
  • farinha q.b.
  • Manteiga q.b.
  • canela em pó q.b.
  • ovo batido q.b.
  • amêndoas coloridas q.b.
  • canela em pó q.b.
  • fios de ovos q.b.

PREPARAÇÃO

  • Dissolva o fermento no leite morno e depois misture com a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva doce; amasse até obter uma massa homogénea. Coloque-a numa tigela, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Divida-a em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola. Unte uma forma redonda com manteiga.
  • Espalme uma das bolas e coloque-a no fundo da forma. Pincele esta base de massa com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó.
  • Disponha as restantes bolas sobre a base de massa e pincele-as com ovo; deixe levedar durante 30 minutos. Lique o forno a 180º C. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Decore com fios de ovos e amêndoas coloridas

Leia esta e outras receitas aqui.

Fotos: D.R.

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