Fofo de frutos vermelhos
10 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
30 g de fermento de padeiro
200 ml de leite
500 g de farinha de trigo tipo 65
2 c. (de sopa) de açúcar
1 ovo
3 c. (de sopa) de azeite
6 g de sal
1 chávena (de chá) de compota de framboesa
farinha, manteiga, açúcar em pó, framboesas e mirtilos q.b.
Preparação:
1- Dissolva o fermento no leite morno. Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o açúcar, o ovo e o azeite. Amasse bem e adicione o sal, amassando mais. Deixe a massa levedar até dobrar de volume.
2- Nesta altura, coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Corte-a depois em pequenas parcelas. Espalme-as e coloque um pouco de compota de framboesa no centro de cada. Feche de forma a esconder o recheio na totalidade.
3- Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Distribua as bolinhas de massa pela mesma, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Depois, leve ao forno a 180º C e coza por 35 minutos. Retire, desenforme e decore com açúcar em pó, framboesas e mirtilos.
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