Fofinhos de chocolate
A perdição em forma de receita

Culinária

O chocolate é um ingrediente capaz de conquistar miúdos e graúdos, por isso, deixe-se inspirar pelo nossos fofinhos de… chocolate!

Qui, 11/04/2024 - 16:00

Cada pedaço desta sobremesa é uma ida, sem volta, ao paraíso da gastronomia. Deixe-se inspirar e desfrute desta sobremesa, de fácil e rápida preparação, que combina com todos os momentos do dia.

Aprenda a fazer um delicioso arroz de polvo de forma simples e descomplicada

Ingredientes

3 ovos

3 gemas

150 g de açúcar

80 g de farinha

c. (de sopa) de cacau em pó

200 g de chocolate (tablete)

1 dl de leite

Manteiga q.b

Farinha q.b.

Açúcar q.b.

Morangos q.b.

Passo a Passo

Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e, depois de untá-lo novamente, polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata novamente. Adicione a farinha com o cacau em pó e envolva bem. Disponha o preparado no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.

Vire sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e reserve. Entretanto, parta 200 g de tablete de chocolate em pedaços, junte-lhes 1 dl de leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter completamente.

Corte o bolo em pequenos círculos com o auxílio de um cortante redondo. Una-os dois a dois, recheando-os com um pouco do creme de chocolate e morangos. Por fim, regue os bolinhos com o restante creme, decore-os com mais morangos e sirva-os.

Esta e outras deliciosas receitas em Cozinhar Sem Stress

Foto: DR.

Siga a Revista VIP no Instagram