Esta focaccia de couve-flor é fácil de fazer e é uma verdadeira delícia.
Vanessa Alfaro dá a receita, mas avisa que é da autoria do marido, Emanuel Zuzu, e que por ser tão boa, merece ser partilhada.
Ingredientes
- Couve-flor 800 g
- 1 ovo
- queijo ralado
- cebola
- alho
- azeite
- espinafres crus
- cogumelos
- queijo ricota
- sal
- especiarias
- tomates cherry
Preparação
- Triturar a couve-flor crua num liquidificador – podem também usar um ralador – e de seguida levar ao microondas durante 2 minutos. Deixar arrefecer e embrulhar a couve-flor num pano de cozinha e espremer bem para eliminar toda a água.
- Numa taça juntar a couve-flor, um ovo e um bocadinho de queijo ralado. Misturar tudo e espalhar a base de couve-flor numa forma.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180°.
- O recheio foi feito com um refogado de cebola, alho e azeite. De seguida adicionar espinafres crus, cogumelos, queijo ricota, sal e muitas especiarias.
- Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Por fim espalhar tudo pela base de couve-flor, adicionar tomate, um fio de azeite e levar ao forno a 180° durante 20-30 minutos.
Fotos: reprodução Instagram
Siga a Revista VIP no Instagram