Focaccia de couve-flor
A receita que Vanessa Alfaro ‘roubou’ ao marido e que é um sucesso

Culinária

Vanessa Alfaro ensina a fazer uma focaccia com base de couve-flor que é uma verdadeira delícia. A receita é da autoria do marido da blogger e está a ser um sucesso.

Sex, 04/09/2020 - 10:36

Esta focaccia de couve-flor é fácil de fazer e é uma verdadeira delícia.

Vanessa Alfaro dá a receita, mas avisa que é da autoria do marido, Emanuel Zuzu, e que por ser tão boa, merece ser partilhada.

Ingredientes

  • Couve-flor 800 g
  • 1 ovo
  • queijo ralado
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • espinafres crus
  • cogumelos
  • queijo ricota
  • sal
  • especiarias
  • tomates cherry

Preparação

  • Triturar a couve-flor crua num liquidificador – podem também usar um ralador – e de seguida levar ao microondas durante 2 minutos. Deixar arrefecer e embrulhar a couve-flor num pano de cozinha e espremer bem para eliminar toda a água.
     
  • Numa taça juntar a couve-flor, um ovo e um bocadinho de queijo ralado. Misturar tudo e espalhar a base de couve-flor numa forma.
     
  • Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180°.
     
  • O recheio foi feito com um refogado de cebola, alho e azeite. De seguida adicionar espinafres crus, cogumelos, queijo ricota, sal e muitas especiarias.
     
  • Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Por fim espalhar tudo pela base de couve-flor, adicionar tomate, um fio de azeite e levar ao forno a 180° durante 20-30 minutos. 

Fotos: reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram