Flávio Furtado partilhou a receita de Alcatra à moda da Ilha Terceira que consta no livro “Receitas dos Açores”. Esta obra, lançada pelo comentador da TVI no início de 2020, ganhou um prestigiado prémio internacional, como um dos melhores livros de cozinha do mundo.
Flávio Furtado esteve recentemente na TVI a cozinhar este prato e, a seguir, partilhou a receita na sua página oficial do Instagram, fazendo a delícia de todos os seguidores.
Aqui está a receita:
Ingredientes
1/2 l de vinho tinto ou branco
3 Kg de carne com osso
200 gr de toucinho fumado
2 cebolas
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de manteiga com sal
Pimenta da Jamaica (+/- 10)
Sal q.b.
Preparação
– Unte o alguidar de barro (ou outro recipiente) com banha.
– Pique as cebolas e o toucinho aos cubinhos pequenos.
– No fundo do alguidar, coloque a restante banha, o toucinho, uma camada de carne e uma camada de cebola, o sal, pimenta da Jamaica e outra camada de carne, acabando com uma camada de cebola.
– Regue com o vinho. Por fim, coloque a manteiga aos pedaços.
– Leve a cozer em forno brando durante mais ou menos 3 horas.
Texto: Patrícia Correia Branco; Fotos: Reprodução redes sociais
Siga a Revista VIP no Instagram