Filhoses de aguardente
Obrigatórios à mesa!

Culinária

Fritos dourados que não pode deixar de preparar para a sua Consoada.

Sáb, 08/12/2018 - 12:30

Filhoses de aguardente

10 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
125g de farinha
35g de manteiga à temperatira ambiente
 4c. (sopa) de água fria
 2c. (sopa) de aguardente
3 tangerinas
1 pitada de sal
farinha, óleo, açúcar e canela q.b. 

Preparação:
1- Coloque a farinha numa tigela com a manteiga e amasse até que a manteiga fique incorporada na farinha. Junte a água, a aguardente, a raspa da casca das tangerinas e o sal. Amasse novamente e deixe repousar, por 15 minutos. 
2- Decorrido o tempo, estenda a massa em pedaços sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-os em círculos e pique com um garfo. Leve uma frigideira ao lume a aquecer com óleo e frite a massa, dos dois lados. 
3- Retire as filhoses com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Passe-as ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela e sirva.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram