Filhós
As tradicionais mas feitas no forno

Culinária

As filhós são típicas do natal. As tradicionais são fritas, mas a sua VIP sugere-lhe uma receita destes ‘pastéis’ doces feitos no forno.

Qui, 16/11/2023 - 14:00

As filhós são uma especialidade gastronómica portuguesa, muito comum na altura do Natal, mas a verdade é que costumam ser fritas em azeite. Esta receita é para fazer no forno. Delicie-se!

INGREDIENTES

  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de Manteiga
  • 2 c. (de sopa) de marasquino
  • 5 c. (de sopa) de leite
  • 4 c. (de sopa) de àgua
  • 1 limão (raspa)
  • 1 ovo batido
  • farinha q.b.
  • mel q.b.

PREPARAÇÃO

  • Junte a farinha com o sal, a manteiga e amasse bem. Junte, de seguida, o marasquino, o leite, a água e a raspa do limão. Depois de tudo bem amassado, deixe a massa em repouso por 10 minutos.
  • Ligue o forno a 180°C. Estenda a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura fina e, com o auxílio de uma carretilha, corte em retângulos. No centro destes, faça três cortes. Coloque as filhoses sobre um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno por 12 minutos. Pincele-as com mel e sirva.
Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram