Fátima Lopes foi uma das convidadas especias de Cristina Ferreira, esta quarta-feira, 21 de outubro, no Dia de Cristina. A apresentadora d’ A Tarde é Sua tomou conta da cozinha da «casa» e cozinhou um arroz de bacalhau.
Tome nota da receita e faça um igual:
Ingredientes
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– Azeite
– 2 tomates maduros
– Vinho branco
– Lascas de bacalhau demolhado
– Arroz Carolino
– Salsa ou coentros
Preparação
– Pica-se a cebola e coloca-se num tacho com o azeite. Quando estiver transparente adiciona-se o alho (a que previamente se retirou o veio interno);
– A seguir, descasca-se os tomates e retira-se as sementes;
– Corta-se os tomates em pedaços e adiciona-se ao refogado. Refrescar com vinho branco;
– Deixe o tomate cozer um pouco e acrescente o arroz. Vá mexendo sempre, e quando o arroz estiver translúcido acrescente as lascas de bacalhau e água a ferver;
– Para calcular as quantidades de arroz, utilizar uma chávena de café por pessoa de arroz e o dobro em água. Para este tipo de arroz, que se quer malandrinho, colocar o triplo da água;
– Quando o arroz estiver cozido, sirva com um pouco de salsa ou coentros picados.
Delicie-se!
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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais
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