Farófias
Sobremesa tradicional com novo look

Culinária

O mesmo sabor irresistível com uma apresentação nova que faz crescer água na boca só de olhar… Ainda mais perfeitas!

Ter, 15/11/2016 - 13:05

Farófias
8 porções
35 min.
Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1 l de leite de coco
1 casca de limão
8 ovos
250 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha maisena
canela em pó q.b. 

Preparação:
1- Coloque o leite num tacho, junte a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras, junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Coloque colheradas de claras sobre o leite fervente em lume brando e coza 30 segundos de cada lado, virando com o auxílio de uma escumadeira.
 2- Retire as farófias com a escumadeira, coloque numa travessa e repita a operação até esgotar as claras. Passe o leite por um passador e reserve. À parte, junte a farinha maisena com o restante açúcar e as gemas, mexa bem e junte aos poucos o leite, mexendo sempre. Leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Sirva o molho ainda morno em taças e distribua as farófias por elas; reserve no frigorífico. Sirva frescas polvilhadas com canela em pó.

Opção: 
Prepare esta receita com bebida de soja.

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