Branca de Neve e Espiga
Receita de bolo de noz e canela para o Dia da Mãe

Culinária

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade de juntar a família e relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Seg, 27/04/2020 - 11:00

A nossa mãe sabia quais eram os nossos pratos e sobremesas preferidos e fazia questão de os preparar com todo o carinho e com ingredientes de qualidade, qualidade essa que ainda perdura atualmente.

Ao longo do tempo, as refeições têm sido um símbolo de partilha, de amor e de carinho. Lembrar os os pratos que a nossa mãe confecionava e cujas receitas nos passou, é uma maneira maravilhosa de honrar e imortalizar a sua família.

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade de juntar a família e relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Deixamos-lhe esta sugestão de bolo de noz e canela, bem como os ingredientes que não podem faltar na sua cozinha.

Bolo de noz e canela

10 porções
Tempo de preparação: 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 8 dias

Ingredientes: 
180 g de manteiga
6 ovos
250 g de açúcar amarelo
4 c. (de sopa) de MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA
180 g de FARINHA BRANCA DE NEVE FINA 
1/2 c. (de café) de BICARBONATO DE SÓDIO ESPIGA
1 c. (de sobremesa) de CANELA EM PÓ ESPIGA
80 g de miolo de noz
1 dl de natas
1/2 lata de LEITE CONDENSADO COZIDO BRANCA DE NEVE 
sal e miolo de noz q.b.

Preparação:
1 – Passe uma forma de silicone redonda de chaminé por água e escorra-a. Derreta a manteiga e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a manteiga reservada e o MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA. À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior, alternado com a FARINHA BRANCA DE NEVE FINA , o BICARBONATO DE SÓDIO ESPIGA e a CANELA EM PÓ ESPIGA.
2 – Verta na forma e disponha, por cima, o miolo de noz picado grosseiramente. Envolva-o na massa com o garfo e leve-a ao micro-ondas por dez minutos, na potência de 750 W. Decorrido o tempo, deixe o bolo repousar no micro-ondas, por cinco minutos. Deixe-o arrefecer e desenforme-o sobre um prato. 
3- Misture bem as natas com o LEITE CONDENSADO COZIDO BRANCA DE NEVE  e leve ao micro-ondas, por um minuto, a 750 W. Retire, mexa novamente, até ficar cremoso, e verta sobre o bolo. Por fim, polvilhe com miolo de noz picado. 

Opção
Substitua o molho de leite condensado por caramelo.

Veja mais Receitas Branca de Neve e Espiga aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram