MASSA:
• 350 g de farinha
• 12 g de fermento de padeiro
• 0,5 dl de leite
• sumo e a raspa de 1 laranja
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 3 colheres (de sopa) de aguardente.
DOCE DE ABÓBORA:
• 800 g de abóbora
• açúcar, sal e água q.b.
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela grande. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e adicione à farinha. Junte o sumo e a raspa da laranja, o azeite, a aguardente e os ovos. Amasse tudo muito bem, batendo a massa.
Tape com um pano húmido e deixe levedar até obter o dobro do volume inicial. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte a massa com um cortante em forma de estrela. Frite as estrelas em óleo e escorra-as sobre papel absorvente.
Para o recheio, descasque a abóbora e retire-lhe as sementes. Corte-a em pedaços, coloque numa panela e cubra com água. Junte umas pedrinhas de sal e coza. Escorra, triture e pese. Junte o mesmo peso em açúcar; mexa. Leve ao lume e deixe cozinhar, até obter ponto-estrada, mexendo.
Transfira o doce para outro recipiente; deixe arrefecer. Recheie as estrelas com o doce e polvilhe-as com açúcar.
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