Receita
Estrelas de laranja recheadas com doce

Culinária

Sex, 29/11/2013 - 0:00

MASSA:

• 350 g de farinha

• 12 g de fermento de padeiro

• 0,5 dl de leite

• sumo e a raspa de 1 laranja

• 2 colheres (de sopa) de azeite

• 3 colheres (de sopa) de aguardente.

DOCE DE ABÓBORA:

• 800 g de abóbora

• açúcar, sal e água q.b.

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela grande. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e adicione à farinha. Junte o sumo e a raspa da laranja, o azeite, a aguardente e os ovos. Amasse tudo muito bem, batendo a massa.

Tape com um pano húmido e deixe levedar até obter o dobro do volume inicial. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte a massa com um cortante em forma de estrela. Frite as estrelas em óleo e escorra-as sobre papel absorvente.

Para o recheio, descasque a abóbora e retire-lhe as sementes. Corte-a em pedaços, coloque numa panela e cubra com água. Junte umas pedrinhas de sal e coza. Escorra, triture e pese. Junte o mesmo peso em açúcar; mexa. Leve ao lume e deixe cozinhar, até obter ponto-estrada, mexendo.

Transfira o doce para outro recipiente; deixe arrefecer. Recheie as estrelas com o doce e polvilhe-as com açúcar.

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