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Este é o motivo pelo qual não deve lavar o frango antes de cozinhar

Culinária

É uma prática comum na cozinha lavar os alimentos antes de cozinhá-los (e bem!), mas nem sempre é necessário e em alguns casos pode mesmo ser perigoso.

Ter, 26/09/2023 - 21:00

É uma prática comum na cozinha lavar os alimentos antes de cozinhá-los (e bem!), mas nem sempre é necessário e em alguns casos pode mesmo ser perigoso. É o caso do frango e a explicação é francamente simples. Desde logo, deve compreender que este alimento não deve consumido cru e que ao cozinhá-lo à temperatura ideal (as carnes de aves são seguras para consumir quando atingem, no mínimo, 70ºC, diz a ASAE) está a eliminar todas as bactérias que por norma se encontram neste tipo de carne. Portanto, lavar o frango é desnecessário, mas pode também ser perigoso.

Este é o motivo pelo qual não deve lavar o frango antes de cozinhar

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Antes de preocupá-lo a sério, importa dizer que não está sozinho se tem por hábito lavar o frango antes de cozinhá-lo. Um estudo norte-americano diz que 70% das pessoas o faz. O problema é que estão a colocar em causa a sua saúde e a dos seus. Isto porque o frango cru pode estar contaminado com bactérias que podem causar doenças, como a salmonelas. Ao lavar, quando a água bate no alimento, esta pode saltar para fora, contaminando a cozinha, desde os balcões ou até outros alimentos. É por isso de se evitar. Os frangos que compra no supermercados já estão limpos e prontos para serem cozinhados, enquanto que, se estiver a cozinhar um animal caseiro, deve sim lavá-lo, mas num local aberto, longe da cozinha.

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