Receita
Espuma de morango

Culinária

Qui, 30/05/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 2 folhas de gelatina incolor

• 300 g de morangos

• 120 g de açúcar

• 3 iogurtes de aroma a morango

• 2 claras

• bolachas a gosto q.b.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte-lhes 100 g do açúcar, mexa e leve a lume brando, deixando cozinhar até os morangos se desfazerem. Retire do lume, triture e passe tudo por um passador de rede fino.

Reserve uma chávena do preparado de morango e, ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer. Junte os iogurtes e mexa até obter um preparado cremoso. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco.

Envolva, delicadamente, as claras no preparado de iogurte que, por sua vez, é envolvido no preparado de morango, já frio. Distribua por taças e leve ao frigorífico. Depois de firme, verta o preparado de morango reservado. Sirva bem fresco e guarneça com uma bolacha a gosto.

Siga a Revista VIP no Instagram