Espetadinhas Carnavalescas
Saiba como adoçar o Carnaval e delicie-se com esta receita!

Culinária

Espetadinhas Carnavalescas são uma ótima forma de se deliciar neste Carnaval. Uma receita fácil, prática e que as crianças vão adorar!

Seg, 28/02/2022 - 8:50

No site Cozinhar Sem Stress pode encontrar inúmeras receitas para este Carnaval e não só! 
Saiba como pode divertir e deliciar os mais novos com esta receita fácil e colorida!
 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 190 g de Manteiga derretida
  • 200 g de farinha com fermento
  • 3 c. (de sopa) de missangas coloridas
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

CREME:

  • 8 folhas de gelatina vermelha
  • 600 ml de natas
  • 200 ml de leite condensado
  • 2 ml de xarope de groselha
  • 5 c. (de sopa) de missangas coloridas

PREPARAÇÃO

Unte um tabuleiro de 30×30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar. Adicione a manteiga e bata mais.
Envolva a farinha, alternando com as claras em castelo. Por fim, junte as missangas coloridas. Verta a massa para o tabuleiro, leve ao forno já quente e coza cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare o creme de groselha: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e envolva-lhes delicadamente o leite condensado e o xarope de groselha. Retire três colheres, de sopa, do preparado, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e leve uns segundos ao micro-ondas, ou derreta em banho-maria; junte novamente ao creme. Verta sobre o bolo e leve ao congelador, até ficar bem sólido. Corte em quadrados e decore com as missangas coloridas.

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