Empadão de carne e cenoura
Uma sugestão para levar na marmita

Culinária

Prático e simples!

Sex, 13/11/2015 - 12:20

Ingredientes: 1,2 kg de batatas, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 dl de azeite, 1 folha de louro, 500 g de carne picada, 0,5 dl de vinho branco, 2 cenouras raladas, 2 c. (de sopa) de polpa de tomate, 40 g de manteiga, 1 dl de leite, 100 g de milho cozido, 100 g de ervilhas cozidas, sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de preparação: 

1 – Comece por cozer as batatas em água temperada com sal. Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois a carne e tempere com sal e pimenta. Depois de alourar bem, regue com o vinho. Deixe que este evapore e misture a cenoura e a polpa de tomate. Tape e estufe, em lume brando, cerca de 15 minutos. 

2 – Ligue o forno a 190º C. Entretanto, escorra as batatas, já cozidas, reduza-as a puré e incorpore-lhe a manteiga e o leite morno. Envolva bem, tempere com noz-moscada e pimenta e junte o milho e as ervilhas. De seguida, coloque metade do puré num pírex, junte a carne e termine com o restante puré. Faça uns desenhos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Depois de dourado, retire do forno e sirva. 

Sugestão: Substitua a carne picada por peixe cozido desfiado e junte ainda delícias do mar.

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