Ingredientes:
750 de batata,
1 dl de leite,
2 c. (de sopa) de manteiga,
2 cebolas,
200 g de cogumelos,
2 c. (de sopa) de coentros picados,
250 g de espinafres congelados,
2 dentes de alho,
1 dl de azeite,
4 alheiras de caça,
sal e alecrim q.b
Preparação: Lave e descasque as batatas, a abóbora, a cebola e os alhos, leve a cozer em 1/2 l de água e sal por cerca de 25 minutos. Assim que cozer triture bem e junte o azeite. Retifique os temperos. Sirva com salsa picada e pimenta rosa.
Preparação:
Descasque as batatas corte ao meio e coza em água e sal.
Retire a pele às alheiras e com um garfo esmague-as, reserve.
Pique as cebolas, refogue-as em metade do azeite. Junte os cogumelos em quartos, de seguida acrescente a alheira esmagada e os coentros e deixe cozinhar por dois minutos. Retifique os temperos e reserve.
Pique o alho, refogue no restante azeite; junte os espinafres picados, salteie um pouco e retifique o tempero e reserve.
Assim que a batata cozer retire do lume, escorra e passe pelo passe-vite, junte manteiga, o sal, o leite e os espinafres salteados. Envolva bem o puré. Coloque o puré num aro pequeno por cima o preparado de alheira e decore com um raminho de alecrim.
Foto: Impala
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