Donuts com Mel e Cereais
Fofos, deliciosos e perfeitos para miúdos e graúdos

Culinária

Experimente esta receita de donuts com cereais estufados e mel. São de comer e chorar por mais!

Qua, 01/07/2020 - 6:00

Quem é que resiste a uns deliciosos donuts caseiros? Experimente esta receita com cereais estufados e mel. São de comer e chorar por mais!

Siga os passos da receita:

Ingredientes

MASSA BASE DE DONUTS

  • 50 g d fermento de padeiro
  • 3 dl de leite morno
  • 625 g de farinha
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de manteiga derretida
  • 1 limão (raspa)
  • sal q.b.

COBERTURA

  • mel q.b.
  • cereais tufados q.b.

Preparação

  • Confecione a massa-base: Coloque o fermento de padeiro numa tigela e junte o leite morno. Mexa até dissolver. Adicione 125 g de farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse e junte uma pitada de sal, as raspas do limão e a farinha restante. Amasse novamente e deixe em repouso até dobrar de volume.
  • Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta-massas redondo. Com um corta-massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa. Deixe levedar novamente.
  • Frite os donuts, escorra-os e deixe arrefecer um pouco.Pincele um dos lados dos donuts com mel, coloque-os a escorrer sobre uma rede e polvilhe com os cereais.

Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram