Doce Pera com Pistachios
A receita perfeita para adoçar a boca e começar bem o dia!

Culinária

Não é preciso gastar muito para fazer uma sobremesa deliciosa. Repare bem nesta receita!

Qua, 15/07/2020 - 7:00

Doce de Pera com Pistachios

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:

  • 7 peras
  • 1 limão (sumo)
  • 6 c. (de chá) de açúcar
  • 6 c. (de sopa) de água fria
  • Creme de natas:
  • 2 claras
  • 140 g de açúcar em pó
  • 1 chávena de natas
  • pistachios q.b. 

Preparação:

  • 1 – Prepare o creme de peras: Descasque e descaroce seis peras e corte-as aos pedaços; regue-os com o sumo do limão e adicione-lhes o açúcar e a água. Leve a cozer, em lume brando, durante 15 minutos. Triture e deixe arrefecer. 
  • 2 – Prepare o creme de natas: Bata as claras em castelo e, no fim, adicione-lhes o açúcar em pó, batendo mais um pouco. À parte, bata as natas, até ficarem firmes. Envolva os dois preparados delicadamente.
  • 3 – Distribua, por taças, em camadas intercaladas com o creme de peras. Polvilhe com os pistachios picados e decore com a pera restante, laminada e previamente passada por sumo de limão.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram