Clafouti de morango
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
400 g de morangos
0,5 dl de licor Beirão
3 ovos
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
1,5 dl de leite
100 g de farinha
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 200º C. Unte um recipiente refratário com o formato de coração com manteiga e polvilhe-a com farinha. Corte os morangos em pedaços e junte-lhes o licor Beirão.
2- À parte, bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal. Continue a bater e verta o leite, aos poucos, sem parar de bater. De seguida, envolva, delicadamente, a farinha, sem bater.
3- Escorra os morangos e disponha-os no fundo da forma. Verta o preparado anteriorpor cima e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva o clafouti morno ou à temperatura ambiente.
Veja mais receitas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Sofia Ribeiro
Em lágrimas com problema familiar: “Uma infância lixada… adotaste duas sobrinhas sozinha”
-
2Nacional
Marco Paulo
A música conhecida por todos que o artista nunca gostou: “Gravei contra a vontade”
-
3Nacional
Praça da Alegria
Já se sabe o motivo que levou a RTP a cancelar a emissão: “Não conseguimos ultrapassar”
-
4Realeza
Kate Middleton
O desejo para os filhos: “Tenho de garantir que são melhores do que eu em…”