Doce delícia para o Dia da Mãe
Clafouti de morango

Culinária

Um Clafouti de morango em forma de coração para expressar o amor pela melhor Mãe do Mundo!

Sex, 05/05/2017 - 11:30

Clafouti de morango
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes:
400 g de morangos
0,5 dl de licor Beirão
3 ovos
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
1,5 dl de leite
100 g de farinha
manteiga e farinha q.b. 

Preparação:

1- Ligue o forno a 200º C. Unte um recipiente refratário com o formato de coração com manteiga e polvilhe-a com farinha. Corte os morangos em pedaços e junte-lhes o licor Beirão. 
2- À parte, bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal. Continue a bater e verta o leite, aos poucos, sem parar de bater. De seguida, envolva, delicadamente, a farinha, sem bater. 
3- Escorra os morangos e disponha-os no fundo da forma. Verta o preparado anteriorpor cima e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva o clafouti morno ou à temperatura ambiente. 

Veja mais receitas aqui

Siga a Revista VIP no Instagram