Doce de abóbora com nozes, uma receita de Vanessa Alfaro que é de comer e chorar por mais. É também o acompanhamento ideal para ir petiscando enquanto se está por casa. Além disso, é simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
– 700g de abóbora;
– Dez colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado;
– Duas mãos cheias de nozes;
– Duas rodelas de casca de laranja;
– Duas colheres de sopa de canela;
– Sumo de uma laranja;
– Pau de canela.
Preparação:
1. Num tacho colocar a abóbora cortada aos pedaços com o açúcar de côco, o pau de canela, a canela, o sumo de laranja e a casca de laranja;
2. Deixar cozer em lume brando durante cerca de uma hora;
3. Adicionar as nozes partidas aos bocados;
4. Dividir o doce por frascos escaldados e fechar logo de seguida.
Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress.
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais
Siga a Revista VIP no Instagram