Os alimentos sem glúten são cada vez mais comuns nos supermercados, embora com custos à altura de poucas carteiras. São destinados aos celíacos (intolerantes a esta proteína), mas já estão na dieta de muitos outros. Afinal o que é o glúten? É uma proteína presente nos cereais, como o trigo e o centeio. É conhecido por ser a única proteína que o corpo humano não consegue decompor totalmente, nem transformar em aminoácidos, o que leva a que alguns se tornem intolerantes. A intolerância é cada vez mais comum nos países desenvolvidos – em média, 1% dos habitantes é intolerante.
A eliminação na dieta diária das pessoas é cada vez mais comum, mas segundo os especialistas ainda não há nada que comprove que a não ingestão destes alimentos ajuda a emagrecer. Pode mesmo acontecer o contrário: uma cerveja sem glúten, por exemplo, tem mais calorias que uma cerveja dita normal. Para que o sabor fique idêntico, este tipo de cerveja tem muito mais açúcar.
Continue a ler aqui.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram