Os alimentos sem glúten são cada vez mais comuns nos supermercados, embora com custos à altura de poucas carteiras. São destinados aos celíacos (intolerantes a esta proteína), mas já estão na dieta de muitos outros.
Afinal o que é o glúten? É uma proteína presente nos cereais, como o trigo e o centeio. É conhecido por ser a única proteína que o corpo humano não consegue decompor totalmente, nem transformar em aminoácidos, o que leva a que alguns se tornem intolerantes. A intolerância é cada vez mais comum nos países desenvolvidos – em média, 1% dos habitantes é intolerante.
Continue a ler aqui.
Foto: DR
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”